Для жарки с керамическими грилями Камадо подходят любые качественные угли или брикеты. Однако брикеты могут образовывать много золы, чего обязательно следует избегать. Для керамических устройств рекомендуется использовать только натуральный древесный уголь, а не брикеты или другое искусственное топливо, поскольку вредные вещества могут поглощаться керамикой и попадать в готовящуюся пищу.
Грили Kamado Joe также идеально подходят для копчения благодаря своей текстуре, возможности длительного приготовления при низких температурах и созданной внутри циркуляции воздуха. Благодаря потоку воздуха внутри устройства дым не только проходит сквозь готовящуюся пищу, но также собирается в камере для приготовления под крышкой и циркулирует вокруг блюда. Все, что вам нужно сделать — это добавить несколько коптильных кусочков к углю, чтобы придать блюдам интересный вкус.
Какие аксессуары могут понадобиться для Kamado Joe?
Этот тип барбекю является универсальным прибором для приготовления пищи. Вы можете готовить на нем все, что вам захочется используя соответствующий широкий спектр аксессуаров.
- Если вы хотите испечь пиццу — необходимо приобрести специальный камень для нее.
- Важнейшими аксессуарами для начала работы являются дефлекторный камень и удлинитель решетки, позволяющий косвенную жарку под крышкой.
- Рекомендуется использовать хорошие перчатки для защиты от тепла, а также щипцы для гриля, имеющие соответствующую длину.
Как почистить гриль Kamado?
Чистить такой гриль не труднее, чем чистить другие угольные модели. В отсеке, где находится уголь, внутренняя часть станет черной от копоти и это вполне нормально. Рассыпчатый пепел и сажу в местах выше можно легко соскоблить, например щеткой для гриля. Остальные должны сгореть самостоятельно. Из большинства барбекю от Камадо Джо можно легко удалить сгоревший пепел через нижнее отверстие. Из-за того, что расход угля в грилях Камадо очень экономичен, делать это часто не нужно.
Чтобы легко восстановить до блеска устройство снаружи можно воспользоваться помощью тряпки или чистящей губки. Керамика покрыта снаружи особой глазурью, которую можно легко оттереть, как и поверхности из нержавеющей стали или литые под давлением. В противном случае крышка — это самый простой способ предотвратить загрязнение. Просто накрывайте продукты крышкой во время готовки, и гриль будет сохранять свою первозданную чистоту.